Ingredientes:
- 5 xícara (chá) de farinha de trigo (600g)
- 1 envelope (10g) de fermento biológico seco
- 3 ovos
- 3/4 xícara (chá) de de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de essência de panetone
- 1 xícara (chá) de frutas picadas cristalizadas
- meia xícara (chá) de uva passa sem semente
em uma tigela, peneire a farinha, misture com o fermento e reserve. Bata noliquidificador os ovos, o suco de laranja, o leite, a margarina e o açúcar. Despeje em uma tigela, misture a farinha reservada aos poucos, mexendo sempre. Adicione a essência de panetone e mexa com uma colher. Enfarinhe as frutas cristalizadas e a uva passa, adicione à massa e misture. Distribua em 3 fôrmas próprias para panetone untada e deixe crescer por uma hora ou até dobrar de volume. Leve ao forno quente (200°C), preaquecido e deixe assar por 35min ou até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário